Spedizioni in 24/48 ore


Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa ex art. 13 Regolamento UE 679/2016

Ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dal Regolamento UE 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo ai dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati. Vi informiamo pertanto  che i Vostri dati personali, forniti e/o acquisiti successivamente, verranno trattati da R.B.L. S.R.L.  attraverso strumenti elettronici e manuali nel rispetto del Regolamento UE 679/2016.

Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali

R.B.L.  S.R.L.
VIA PERLASCA, 20 – 41126 MODENA
Tel.: +39.059.271382  –  Fax. : +39.059.363029
P.I. e C.F. : IT03143430365
E.mail: info@rbl-store.com

L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili che effettuano il trattamento dei dati può essere richiesta direttamente alla scrivente società.

Finalità del trattamento
Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line o mediante la registrazione per l’acquisto dei prodotti potranno essere le seguenti:

  1. consentire la registrazione sul sito, che è necessaria per l’accesso a particolari sezioni del sito stesso e per erogare e gestire i vari servizi offerti ( art 6 comma 1 lett. b Reg. UE 679/2016);
  2. concludere contratti di compravendita e realizzarne la prestazione nonché le relative attività di comunicazione, spedizione materiale, invio fatturazione e bolle di consegna ( art 6 comma 1 lett. b Reg. UE 679/2016);
  3. effettuare gli adempimenti necessari a dare esecuzione al rapporto contrattuale posto in essere compresa la registrazione al sito per l’acquisto dei prodotti ( art 6 comma 1 lett. b Reg. UE 679/2016);
  1. previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso che può essere esercitato in qualsiasi momento, effettuare attività di marketing ed invio newsletter (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale promozionale e pubblicitario, che consentano a B.L. S.R.L. di migliorare i servizi e prodotti offerti alla propria clientela); e ciò a mezzo di e.mail ( art 6 comma 1 lett. a Reg. UE 679/2016);
  1. rispondere alle richieste degli utenti in relazione a prodotti R.B.L. S.R.L., alla pubblicità, ovvero al sito (sezione “Contattaci” del sito) ( art 6 comma 1 lett. a Reg. UE 679/2016).

Tipologie di dati trattati e natura del conferimento

Dati forniti per la registrazione al sito ed il relativo acquisto ed invio dei prodotti

I Dati Personali raccolti dal Sito www.rbl-store.com , direttamente dall’utente per lo svolgimento delle attività commerciali richieste, ci sono nella pagina contatti  https://www.rbl-store.com/contattaci/ :  nome – indirizzo, email – Nella pagina di registrazione al sito https://www.rbl-store.com/richiesta-di-registrazione/ vengono richiesi i seguenti dati: Ragione Sociale – indirizzo – partita iva – indirizzo e.mail – pec – codice fiscale – numero di telefono o cellulare codice SDI per fatturazione.

Il conferimento dei dati indicati nei punti 1-2-3 delle finalità del trattamento è necessario ed obbligatorio per poter attivare la richiesta dei prodotti, l’invio e la spedizione nonché la relativa fatturazione, pertanto il mancato conferimento di alcuni dati potrebbe comportare l’impossibilità di completare l’ordine e la richiesta effettuata.

Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni agli indirizzi indicati su questo sito o mediante la compilazione del modulo di contatto, comporta acquisizione dell’indirizzo del mittente e del nominativo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nel modulo di natura facoltativa. Il mancato conferimento dei dati necessari contrassegnati con un asterisco nell’apposito modulo, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. L’invio degli altri dati indicati nel modulo di cui al trattamento 5 sono di natura facoltativa e non precludono il trattamento.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono inoltre, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.  Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.  In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Newsletter del Sito www.rbl-store.com

Con la registrazione alla newsletter indicata nel punto 4 delle finalità del trattamento, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative al Sito www.rbl-store.com  Il tuo indirizzo email potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato dell’acquisto diretto in Negozio e autorizzazione nel modulo privacy cartaceo. La fornitura del dato personale in oggetto è facoltativa ed in qualsiasi momento puoi richiedere modifica o la revoca del consenso.

Attività commerciali e di marketing

Solo previo vostro consenso i dati personali ( e.mail / telefono ) possono essere utilizzati per finalità di cui al trattamento 4 per le attività sopra indicate.  Il conferimento dei dati è facoltativo e il relativo rifiuto non preclude la fruizione delle attività e/o servizi richiesti a R.B.L. S.R.L.  In qualsiasi momento è possibile richiedere la modifica o la revoca del consenso.

Cookies

Un cookie è un piccolo “file dati” che alcuni siti web, mentre vengono visitati, possono inviare all’indirizzo dell’utente che li sta navigando al fine di tracciare il suo percorso all’interno del sito e raccogliere dati in forma esclusivamente anonima per migliorare l’offerta e la fruibilità del sito stesso. Per tali motivi anche il server web di RBL S.R.L. durante la navigazione del proprio sito, può scambiare dei cookies con gli elaboratori degli utenti. Ogni utente, se preferisce, può comunque impostare il proprio browser in maniera tale da ricevere un avvertimento della presenza di un cookie e decidere se accettarlo o rifiutarlo. È possibile anche rifiutare automaticamente la ricezione dei cookies attivando l’apposita opzione del browser: il mancato utilizzo dei cookies, tuttavia, potrebbe comportare difficoltà nell’interazione con il sito dell’azienda.

Per maggiori informazioni sul trattamento leggi la nostra COOKIE POLICY

Servizi forniti a Minori

Il sito opera unicamente con aziende o professionisti aventi attività produttive attive e non tratta dati che possono riguardare minori di anni 18.

Esistenza di processi automatizzati e/o di profilazione

R.B.L. S.R.L. non effettua attività di profilazione degli utenti e non utilizza processi decisionali automatizzati.

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali

Il Trattamento Dati avviene di regola presso la sede operativa di R.B.L. S.R.L.

Il trattamento dei dati personali in oggetto, per le finalità su esposte, potrà anche essere effettuato da persone fisiche o giuridiche che per conto e/o nell’interesse di R.B.L. S.R.L. forniscano specifici servizi elaborativi o che svolgano attività connesse, strumentali o di supporto. Pertanto, i Vostri dati potranno essere comunicati per le medesime finalità indicate anche a:

  • chiunque sia legittimo destinatario di comunicazioni previste da norme di legge o regolamenti (quali, ad esempio: uffici ed Autorità Pubbliche);
  • chiunque sia destinatario di comunicazioni necessarie in esecuzione degli obblighi derivanti dai servizi prestati;
  • società terze specializzate nella gestione di informazioni commerciali e relative al credito (quali, ad es., centri di elaborazione dati, banche, ecc.).

I Vostri dati saranno trattati anche da:

  • società e/o collaboratori per la gestione di servizi amministrativi di cui ci si avvalga per adempiere ai propri obblighi legali o contrattuali;
  • altri soggetti (imprese, società, persone fisiche) che collaborano alla realizzazione dei servizi e delle finalità indicate.

Questi soggetti operano in qualità di Responsabili o Incaricati opportunamente nominati e istruiti.

Modalità del trattamento

Il Trattamento Dati avviene di regola presso la sede di R.B.L. S.R.L. in Italia.

Il trattamento dei Dati potrà includere qualunque tipo di operazione, tra cui raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.

I dati non saranno oggetto di diffusione alcuna.

I tuoi Dati Personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata e digitale ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle relative finalità, mediante i nostri data base, le piattaforme elettroniche gestite da R.B.L. S.R.L. o da terzi nominati responsabili del trattamento esterni e/o sistemi informatici R.B.L. S.R.L. e dei predetti terzi.

Il Titolare R.B.L. S.R.L. ha valutato adeguato il livello di sicurezza tenendo conto dei rischi che potrebbero derivare da perdita, distruzione, modifica, divulgazione non autorizzata, accesso accidentale o illegale, abuso o alterazione dei tuoi Dati Personali.

In particolare:
– ha adottato misure di sicurezza adeguate ai rischi;
– conserva i tuoi Dati Personali su server situati in Italia e nel territorio europeo

Nel gestire il sistema informatico e web si sono valutati server soggetti a un sistema avanzato e quotidiano di back up.

Tempi di conservazione dei dati personali

Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento R.B.L. S.R.L. ha individuato diversi tempi di conservazione dei Dati Personali in relazione alle singole finalità perseguite:

  • per la finalità della gestione della tua registrazione sul Sito nonché delle attività connesse all’attivazione e all’utilizzo da parte tua dei servizi offerti, alla tua interazione con il Sito e le sezioni presenti in esso, i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo a ciò strettamente necessario e comunque al massimo fino a quando il tuo profilo sia attivo. Per motivi di sicurezza, utilizzeremo i dati di log per verificare l’utilizzo dell’account e, in caso di tua inattività per un periodo superiore a 24 mesi, verrai contattato per verificare il tuo interesse a mantenere attivo il tuo account, e ti verranno indicate le modalità per manifestare tale interesse. In caso di mancata attività nei successivi 30 giorni, il tuo account verrà cancellato;
  • per la finalità dell’invio di newsletter, i tuoi Dati Personali, esclusi quelli di contatto, verranno conservati per un periodo massimo di 24 mesi da ultima interazione o fino a revoca del consenso.
  • per la finalità della gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla legge (di natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.), i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine;
  • per la finalità della gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi, i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine e, in ogni caso, non oltre i termini di prescrizione applicabili.
  • per la finalità dell’attività di marketing, ossia per comunicazioni commerciali, anche tramite e-mail, concernenti l’invio di materiale promozionale e pubblicitario o il compimento di ricerche di mercato, i tuoi Dati Personali verranno conservati per un periodo massimo di 24 mesi;
  • per la finalità della gestione di e risposta a tue richieste in relazione a prodotti, alla pubblicità, ovvero al Sito (sezione “contattaci” del Sito ), i tuoi Dati Personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario all’evasione della tua richiesta; 

Trasferimento al di fuori dello Spazio Economico Europeo dei tuoi Dati Personali

Attualmente i dati non sono trasferiti all’esterno dello spazio economico Europeo.

Relativamente ai dati digitali si fa riferimento alla Cookie Policy.

I diritti in relazione al trattamento dei tuoi Dati Personali – artt. 15-16-17-18-19-20-21 Reg. UE 679/2016

In qualità di interessato al trattamento, hai diritto in qualsiasi momento di:

  1. ottenere dal Titolare conferma dell’esistenza o meno di tuoi Dati Personali, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile nonché l’accesso ai tuoi Dati Personali (ottenendone una copia) e alle relative informazioni (tra cui le finalità del trattamento, le categorie e l’origine dei Dati Personali, le categorie di destinatari a cui essi sono stati o potranno essere comunicati, il periodo di conservazione (quando possibile), i diritti esercitabili);
  2. ottenere dal Titolare la rettifica dei tuoi Dati Personali e l’integrazione dei tuoi Dati Personali incompleti;
  3. cancellare il tuo profilo sul Sito e, in ogni caso, ottenere dal Titolare la cancellazione dei tuoi Dati Personali senza ingiustificato ritardo, fra l’altro, quando i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per cui erano stati trattati o non sussiste più il fondamento giuridico per il loro trattamento;
  4. ottenere dal Titolare la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi Dati Personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, in relazione agli scopi per i quali i Dati Personali stessi sono stati raccolti o successivamente trattati;
  5. ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento dei tuoi Dati Personali, fra l’altro, quando tu ne contesti l’esattezza o ti sia opposto al trattamento, per il periodo necessario alle rispettive verifiche;
  6. ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i tuoi Dati Personali nonché trasmettere o, se tecnicamente fattibile, ottenere la trasmissione diretta dei tuoi Dati Personali ad altro titolare del trattamento senza impedimenti, nei casi in cui il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati e si basi sul tuo consenso o sia necessario per l’esecuzione di un contratto di cui sei parte;
  7. revocare il consenso al trattamento dei tuoi Dati Personali per qualunque delle finalità per le quali è stato prestato.

Potrai esercitare i tuoi diritti nei confronti di R.B.L. S.R.L.  scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: info@rbl-store.com

Ti comunichiamo inoltre che, nel caso in cui tu ritenessi che il trattamento dei tuoi Dati Personali violi la Normativa Privacy, potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dello Stato in cui hai la residenza, dove si trova il tuo luogo di lavoro o in cui si è verificata la presunta violazione, oppure rivolgerti alla stessa Autorità per richiedere informazioni in merito all’esercizio dei tuoi diritti previsti dalla Normativa Privacy.

Il diritto di opposizione al trattamento dei tuoi Dati Personali

In qualsiasi momento e per motivi connessi alla tua situazione particolare, tu hai diritto di fare opposizione al trattamento dei tuoi Dati Personali che sia necessario per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o di terzi. In questo caso, il Titolare si astiene dal trattare ulteriormente i tuoi Dati Personali salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti che prevalgono sui tuoi interessi, diritti o libertà oppure sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Fermo restando il tuo diritto di revocare il consenso per il trattamento per finalità di marketing, tu hai diritto di opporti al trattamento dei tuoi Dati Personali per finalità di marketing diretto inviando un’e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@rbl-store.com

Qualora ti opponga al trattamento dei tuoi Dati Personali per finalità di marketing diretto, il Titolare non potrà effettuare più alcun trattamento di essi per tale finalità.

La Titolare del trattamento è RBL SRL.